Prepara le migliori bruschette fatte in casa con Inserbo

Prepara le migliori bruschette fatte in casa con Inserbo

Inserito da Francesco Langellotti il giorno

Le bruschette veloci sono la soluzione perfetta per un antipasto leggero, un aperitivo sfizioso o una merenda sana e gustosa capace di soddisfare il palato di tutti – bambini inclusi.

Tutto ciò di cui hai bisogno è dell’ottimo pane da abbrustolire e un condimento profumatissimo pronto a solleticare l’acquolina. Se anche tu hai voglie gastronomiche improvvise o ami sorprendere gli ospiti dell’ultimo minuto con qualcosa di davvero stuzzicante, la nostra linea dedicata alle bruschette non può mancare nella tua dispensa.

Come fare bruschette da urlo

La storia della bruschetta ha il calore della campagna e il fascino della vita d’altri tempi: in origine, infatti, questa semplice preparazione costituiva il pranzo o la merenda dei contadini, che rendevano più appetibile il pane (spesso secco o molto asciutto) strofinandoci sopra gli ortaggi appena raccolti, soprattutto pomodori.

Per celebrare questa delizia della tradizione povera, di conseguenza, è fondamentale trovare un condimento capace di nobilitare il gusto e la consistenza del pane, che può essere tradizionale ma anche integrale, a base di grani antichi, ai cereali o di segale.

Una volta individuati pane e condimento (la nostra Bruschettata!) è il momento della bruscatura, il magico procedimento che rende il pane croccante e pronto ad accogliere una farcitura fresca e saporita. La cottura ideale è quella alla brace o sulla graticola elettrica, ma nulla ci vieta di utilizzare il forno (preriscaldato a 200°) o una padella antiaderente ben calda – l’importante è ottenere fette dalla superficie asciutta e croccante.

Tipi di bruschette

La Bruschettata ti permette di realizzare ottime bruschette vegetariane (naturalmente vegane) che potrai scegliere di arricchire come preferisci.

Le nostre due ricette per bruschette saporite, infatti, contengono soltanto pomodori a pezzi, profumatissime foglie di basilico intere, aglio aromatico, peperoncino piccante fresco e un pizzico di sale per esaltare il gusto dei nostri datterini.

Una volta abbrustolito il tuo pane non dovrai fare altro che scegliere tra la Bruschettata di datterino rosso e quella di datterino giallo, aprire il barattolo e aggiungere un filo (o una cucchiaiata generosa) del tuo olio extravergine di oliva preferito.

Il risultato? Un fenomenale piatto di bruschette veloci per aperitivo con il gusto genuino di un preparato tradizionale ottenuto miscelando soltanto ingredienti selezionati, senza scorciatoie.

I preparati per bruschetta realizzati con amore da InSerbo sono disponibili in due formati (da 350 e 950 grammi) e nelle convenienti confezioni da 12 barattolini o 6 giare.

Visita la pagina dedicata per saperne di più: clicca qui.

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